Форум помощи бездомным животным г. Запорожье
|
| | tesmi!С Днем рождения! | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Вelle Epoque Наблюдатель
Сообщения : 7 Дата регистрации : 2010-07-21 Возраст : 58
| Тема: tesmi!С Днем рождения! Вт Сен 28, 2010 2:40 pm | |
| tesmi! рада поздравить Вас с Днем рождения и пожелать самого наилучшего Вам и Вашим близким!!! Мира и согласия в Вашей жизни!Традиционно,но от души -здоровья и долголетия всем!!!ПОЗДРАВЛЯЮ! ПИРОГ "САНТА-БАРБАРА" Заинтересовал этот рецепт во-первых тем,что выложил его молодой человек Vaсько с украинского сайта cook.i.ua.А во вторых, подумала:его тоже надо так долго делать,как и сериал" Санта- Барбара",которую смотрела вся страна.Попробовала,оказалось-очень вкусненький, и простой пирог.Готовила его 1,5 часа. 0,5 кг муки 1 ст. сахара 250 г маргарина 1 п. разрыхлителя 3-4 ст. л. сметаны 5 желтков
Замесить тесто и разделить на 2 части. К одной половинке добавляем какао и ставим в морозилку. Вторую половинку, та которая белая, выкладываем на противень, посыпанный манкой или сухарями.
Почистить 9 яблок, разрезать пополам, выбрать серединку и начинить маковой начинкой. Поставить яблоки на тесто маком вниз. 5 белков взбить с 2 ст. л. сахара и пачкой вишневого киселя. Вылить пену на яблоки и посыпать сверху измельченными орехами и натереть темное тесто. Печь до готовности.
Для маковой начинки берем 1 ст. мака, запариваем и перемалываем на мясорубке. Потом добавляем 1 яйцо, немного сахара, горсть изюма и перемешиваем.Печь пирог пробовала, очень неплох,но самое важное для меня -быстро и нехлопотно в приготовлении | |
| | | паноптикум Участник
Сообщения : 72 Дата регистрации : 2010-02-12 Возраст : 55 Откуда : Запорожье
| Тема: Re: tesmi!С Днем рождения! Ср Сен 29, 2010 5:47 pm | |
| Красивым людям,красивая экскурсия tesmi! С днём рождения!!!СЧАСТЬЯ,УДАЧИ ,ЗДОРОВЬЯ И ЛЮБВИ! Grand L'Opéra Гранд-Опера - крупнейший французский театр оперы и балета в Париже (официальное название "Национальная академия музыки и танца) Boggs Frank Myers_Grand Opera HouseVictor Navlet_Escalier de l'Opéra à Paris. В момент своего основания - в 1669 году - театр назывался Королевской академией музыки. Король Людовик XIV выдал патент поэту П. Перрену и композитору Р. Камберу на организацию постоянного оперного театра в Париже. В 1671 году после объединения с Королевской академией танца театр был преобразован в Королевскую академию музыки и танца, которая начала свою деятельность 3 марта 1671 года постановкой музыкальной трагедии "Помона", написанной его основателями - П. Перреном и Р. Камбером. Дворец Гарнье — тринадцатая по счёту парижская опера после официального признания этого вида искусстваЛюдовиком XIV 1669 году После покушения на свою жизнь 14 января 1858 года в здании старой оперы на улице Лё Пёлетье́ (Le Peletier) Наполеон III отказался его посещать и потребовал новое здание. Был объявлен конкурс на лучший проект здания, и победителем стал никому неизвестный тридцатипятилетний Шарль Гарнье. Работы по возведению оперы длились 15 лет — с 1860 по 1875, с многочисленными перерывами из-за войны 1870 года, падения имперского режима,Парижской коммуны. Завершение работ к 30 декабря 1874 года вылилось в общую сумму расходов 36 миллионов франков золотом. Оставались недоделанные места, например Зеркальная ротонда и курительная галерея. Последняя так никогда и не была закончена. Впервые Гранд Опера́ открылась 15 января 1875 года. Наполеон III и императрица посетили работы Оперного театра_Ed.GilisВ результате получилось одно из самых интересных произведений архитектуры эпохи Наполеона III. Фасад поражает обилием декоративных элементов, характерных для той эпохи. Здание стоит на возвышении в несколько широких ступеней. Нижний этаж оформлен высокими арками и массивными пилонами, перед которыми множество скульптурных групп. Перед вторым пилястром справа - восхитительный шедевр Жана-Батиста Карпо "Танец". Второй этаж отличается от первого изяществом высоких парных колонн, которые обра*цензура*ют огромные окна. Интерьер театра не менее роскошен, чем фасад. Вход в Оперу , парадная лестница. Парадная лестница, ведущая в зал, салоны и фойе 1877 by Louis Beroud Вестибюль главной лестницы — одно из самых знаменитых мест Оперы Гарнье. Выложенный мрамором разных цветов, он вмещает двойной пролёт лестницы, ведущей к театральным фойе и этажам театрального зала. Парадная лестница это тоже театр, та сцена, где во времена кринолинов дефилировала избранная публика. На четырых частях расписанного потолка изображены различные музыкальные аллегории.Внизу лестницы стоят два бронзовых торшера— женские фигуры, держащие букеты из света. украшенная парадная лестница во время торжественных приемовБольшое фойе Фойе — место прогулок зрителей во время антракта — просторны и богато украшены. Свод первого фойе покрыт прелестной мозаикой c золотым фоном. Отсюда прекрасный вид на всё пространство парадной лестницы.Большое фойе было задумано Гарнье по образцу парадных галерей старых замков. Игра зеркал и окон визуально придает галерее еще больший простор. На великолепном, расписанном Полем Бодри потолке — сюжеты музыкальной истории, а главным декоративным элементом служит лира. Она повсюду в этом декоративном царстве — от сводов до решеток отопления и дверных ручек. В центре фойе, возле одного из тех окон, откуда открывается вид на Оперный проспект до самого Лувра, установлена копия бюста Шарля Гарнье скульптора Карпо.В конце галереи с баром находится Зеркальный салон — чистая и светлая ротонда с хороводом вакханок и фавнов на потолке, расписанном Клэрэном (Clairin), с изображениями на стенах различных напитков (чай, кофе, оранжад, шампанское…), а также рыбной ловли и охоты. Завершенный уже после открытия Оперы, салон продолжает хранить дух 1900-го года. Jules HerveЗал театра выполнен в итальянском стиле Красно-золотой зрительный зал в итальянском стиле выполнен в форме подковы. Он освещен огромной люстрой из хрусталя, а потолок расписан в 1964 году Марком Шагалом. Зал вмещает 1900 зрительских кресел (всего 2130 мест), отделанных красным бархатом. Великолепный занавес из расписной ткани имитирует красную драпировку с золотыми галунами и кистями. Вид с Оперной авенюВид с бульвара ОсманаAntoine BlanchardА еще я вам рекомендую посетить очень интересную виртуальная прогулку по Гранд Опера просто нажми на картинку | |
| | | Rada Старожил
Сообщения : 374 Дата регистрации : 2009-12-06 Возраст : 55 Откуда : Запорожье
| Тема: Re: tesmi!С Днем рождения! Пт Окт 01, 2010 2:30 pm | |
| tesmi!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я хоть и с опозданием,но всё же------------ с Днём рождения!!!! Желаю Вам здоровья ! Всегда хорошего настроения! Здоровья и удачи Вашим любимым людям! Живите в мире и любви!Путь Ваши собачки приносят счастье!! Спасибо за помощь животным!!! у меня тоже есть пирог ...простенький,но клёвый)))))))так,что пеките,девушка! Заливной пирог с вишней и сливой
|
| обалденно вкусный залив- ной пирог: нежный, ароматный,его просто готовить, а уж со стола эту вкус- нотищу сметают и вовсе в два счета. Летом, когда появляются сливы и вишни, в нашей семье без него никуда. Для теста:
кусочек (50 г)маргарина или сливочного масла, стакан сахара, 1 яйцо и яичный белок, 2-2,5 ст. муки, 1/2 ч.л. соды (погасить), 2 ст.л. сметаны, ванилин.Маргарин растапливаем, добавляем сахар, яйцо и белок, сметану — все перемешиваем. В смесь постепенно всыпаем муку, добавляем соду. Тщательно вымешиваем тесто и ставим в холодильник на время подготовки начинки и заливки. Для начинки:сливы и вишни без косточек (количество тех и других произвольное). Для заливки-крема:
яйцо и яичный желток, 1/2 сахара, 3-4 ст.л. сметаны,2 ст.л. муки, ванилин. Все тщательно перемешать. Тесто достаем из холодильника и равномерно распределяем в смазанной .маслом разъемной форме, сделав при этом бортики. Выкладываем на него сливы и | |
| | | Cat Новичок
Сообщения : 34 Дата регистрации : 2010-02-12 Возраст : 57
| Тема: Re: tesmi!С Днем рождения! Пт Окт 01, 2010 4:24 pm | |
| ПОЗДРАВЛЯЮ! А у меня для Вас вот что есть,может понравится,мне понравилось(кстати ,нашла по ссылке ,которую кто-то выложил в поболтайке на форуме-- спсибо,классный сайт http://www.say7.info/cook/recipe/444-Malosolnyie-ogurcyi.html ! Малосольные огурцы без рассолаИнгредиенты
- 1 кг огурцов (маленьких)
- 1 столовая ложка соли
- 3-4 зубчика чеснока
- укроп
Рецепт приготовления Укроп мелко покрошить. Чеснок мелко порубить. Огурчики вымыть, срезать кончики. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, чеснок, соль. Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти. Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать. Через 6-8 часов огурчики готовы. | |
| | | tesmi Наблюдатель
Сообщения : 26 Дата регистрации : 2010-02-23 Возраст : 69 Откуда : Запорожье, ленинский р-н
| Тема: Re: tesmi!С Днем рождения! Пт Окт 01, 2010 6:42 pm | |
| Всем-всем огромное спасибо за поздравления, за теплые слова и прекрасные пожелания! Отдельное спасибо за рецепты, постараюсь все перепробовать. Всем желаю хорошего настроения и успехов в ваших добрых делах! | |
| | | | tesmi!С Днем рождения! | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|